Inequação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação modular
A solução da inequação |x - 2| + |x - 4| ≥ 6 , em U = R , é o conjunto:
a) S = {x E R / x ≥ 6
b) S = {x E R / x ≤ 0
c) S = {x E R / x ≤ 0 e x ≥ 6
d) S = {x E R / x ≤ 0 ou x ≥ 6
Por favor, podem me dar um norte aqui? Eu saberia fazer se, em vez de "maior ou igual", fosse apenas igual, ou se houvesse apenas um módulo ali. Da maneira que está, não sei como proceder.
Obrigado
a) S = {x E R / x ≥ 6
b) S = {x E R / x ≤ 0
c) S = {x E R / x ≤ 0 e x ≥ 6
d) S = {x E R / x ≤ 0 ou x ≥ 6
Por favor, podem me dar um norte aqui? Eu saberia fazer se, em vez de "maior ou igual", fosse apenas igual, ou se houvesse apenas um módulo ali. Da maneira que está, não sei como proceder.
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Inequação modular
Raízes dos módulos: 2 e 4
Para x < 2 ---> - (x - 2) - (x - 4) ≥ 6 ---> - 2.x + 6 ≥ 6 ---> x ≤ 0
Para 2 < x < 4 ---> + (x - 2) - (x - 4) ≥ 6 ---> 2 ≥ 6 ---> não serve
Para x > 4 ---> + (x - 2) + (x - 4) ≥ 6 ---> x ≥ 6
Para x < 2 ---> - (x - 2) - (x - 4) ≥ 6 ---> - 2.x + 6 ≥ 6 ---> x ≤ 0
Para 2 < x < 4 ---> + (x - 2) - (x - 4) ≥ 6 ---> 2 ≥ 6 ---> não serve
Para x > 4 ---> + (x - 2) + (x - 4) ≥ 6 ---> x ≥ 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação modular
Entendi perfeitamente! Obrigado, Elcio!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» inequação modular
» inequação modular...
» Inequação Modular
» FME _ Inequação Modular
» Inequação modular
» inequação modular...
» Inequação Modular
» FME _ Inequação Modular
» Inequação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|