PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potenciação e radiciação

2 participantes

Ir para baixo

Potenciação e radiciação Empty Potenciação e radiciação

Mensagem por dani_medrado Seg 23 Out 2017, 18:26

Se x ∈ (3,+∞), então a expressão Potenciação e radiciação Codeco15 é equivalente a:
01) Potenciação e radiciação Codeco16
02) Potenciação e radiciação Codeco18
03) Potenciação e radiciação Codeco19
04) Potenciação e radiciação Codeco20
05) Potenciação e radiciação Codeco21

dani_medrado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação e radiciação Empty Re: Potenciação e radiciação

Mensagem por Lukkaz Seg 23 Out 2017, 18:48

Chamemos (x-3) de "k".

O numerador será tal que k¹/².
O denominador será k¹/³

Assim, para o denominador fazer parte do denominador, este será k-¹/³

Multiplicando então, k¹/² . k-¹/³ teremos k¹/²-¹/³.
Do MMC entre 2 e 3, teremos 1/2 - 1/3 = 1/6

k¹/6 = (x-3)¹/6 = Potenciação e radiciação Codeco18
Lukkaz
Lukkaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 33
Localização : Niterói, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos