Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
UFC - As medidas, em centímetros, dos lados de um triângulo retângulo são dadas pelos números que são raízes da equação 4x³ - 24x² + 47x -30 = 0 . Calcule a área do triângulo
R:1,5
R:1,5
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 27
Localização : São José dos Campos
Re: Polinômios
Pelo teorema das raízes racionais, você já encontra uma das raízes, que é x = 2
2 | 4 -24 47 | 30
| 4 -16 15 | 0
4x²-15+15=0
x'' = 5/2 e x''' = 3/2
A = (2*3/2)/2 = 3/2 = 1,5
2 | 4 -24 47 | 30
| 4 -16 15 | 0
4x²-15+15=0
x'' = 5/2 e x''' = 3/2
A = (2*3/2)/2 = 3/2 = 1,5
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|