OBF 2016 - Movimento Circular
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
OBF 2016 - Movimento Circular
"A figura apresenta parte do funcionamento de uma máquina. O círculo representa uma roda
que rola sem escorregar em um trilho fixo horizontal. A biela BC está articulada à roda no ponto B e a um
colar C que desliza ao longo de um eixo fixo vertical. No instante em que o centro da roda A se desloca
com velocidade de 200 mm/s para a direita, qual a velocidade do colar C?"
Não tenho gabarito por isso não tenho certeza da resposta
que rola sem escorregar em um trilho fixo horizontal. A biela BC está articulada à roda no ponto B e a um
colar C que desliza ao longo de um eixo fixo vertical. No instante em que o centro da roda A se desloca
com velocidade de 200 mm/s para a direita, qual a velocidade do colar C?"
Não tenho gabarito por isso não tenho certeza da resposta
Vicent Chambón- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 23
Localização : Ubajara, Ceará, Brasil
Re: OBF 2016 - Movimento Circular
Vejo que o ponto C tem a mesma frequência do B, assim, o perímetro dado pela circunferência do ponto B é para ser o valor do deslocamento de C
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: OBF 2016 - Movimento Circular
Alguém pode resolver essa quequestão por favor? Encontrei a resolução no site Noic, mas a explicação está confusa. De acordo com esse site, a resposta, que foi enviada por um aluno medalhista, é 0,5m/s. Será de grande ajuda se alguém resolver, porque não entendi como se chega a essa resposta, que talvez seja correta pois foi resolvida por alguém que teve bom desempenho na obf.
Convidado- Convidado
Re: OBF 2016 - Movimento Circular
A velocidade Vc é igual à velocidade escalar no ponto B, visto que estão conectados. Por meio das medidas dadas, usa-se Pitágoras para definir a distância de B ate o ponto de contato P do círculo com o chão ( considera-se, quando necessário, o movimento de translação de um corpo em rotação numa superfície como equivalente ao movimento de rotação instantâneo com eixo de rotação no ponto de contato). Logo, Rb=100 mm, e Ra=80 mm. Mas a velocidade angular W de B é igual à de A.
Vc=Vb
Vb= W.Rb =100W
W= Vc/100
Em A=
Va=W.Ra
200=Vc/100. 80
Vc= 250 mm/s
Vc=Vb
Vb= W.Rb =100W
W= Vc/100
Em A=
Va=W.Ra
200=Vc/100. 80
Vc= 250 mm/s
Caio BN- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/10/2018
Idade : 22
Localização : SJC SP
Tópicos semelhantes
» (EN-2016) Movimento Circular
» questão de movimento circular - UPE 2016
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» questão de movimento circular - UPE 2016
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos