PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por Naáde Ter 01 Ago 2017, 15:19

https://i.servimg.com/u/f11/19/74/69/09/2ywxw111.jpg



O gráfico a seguir mostra como varia a velocidade, em função do tempo, para um determinado esquiador. Sabendo-se que em seu impulso inicial o esquiador gastou 2s e que nesse intervalo ele se deslocou 3m, então, no intervalo de tempo de 4s a 6s, ele terá percorrido:

Cinemática 2ywxw1w
a)3m
b)5m
c)7m 
d)12m
e)15m

Obs: Gabarito C
Naáde
Naáde
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 26
Localização : Lapão, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Oziel Sáb 05 Ago 2017, 10:33

Bom dia, é bem simples.

Use a fórmula da área do trapézio : A = ((B + b)*t)/2 comparando com o gráfico temos, S = ((V + Vo)*t)/2.

Teremos: S = ((3 + 4)*2)/2 => S = 7m
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Naáde Ter 08 Ago 2017, 10:09

Bom dia! Como, você encontrou a velocidade inicial e a final? Na inicial, eu encontrei 1,5 m/s e na final eu não consegui encontrar
Naáde
Naáde
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 26
Localização : Lapão, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Oziel Qui 10 Ago 2017, 10:25

É só olhar no gráfico, que foi onde peguei as informações.

Onde a reta tem início é o valor da velocidade inicial, isso no eixo y.

Onde a reta termina é a velocidade final, isso no eixo y.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Oziel Qui 10 Ago 2017, 10:46

Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos