Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um trem passa por uma estação A com velocidade de 20 km/h e mantem essa velocidade num percurso de 14 km, sendo então freado uniformemente, parando na estacão B, distante 16 km de A. Outro trem parte de A ( ) no instante em que o primeiro passou, com movimento uniformemente acelerado durante parte do percurso e uniformemente retardado em seguida, até parar em B, chegando junto com o primeiro trem. Determine qual foi a máxima velocidade no percurso AB.
R: V = 35,5 km/h
R: V = 35,5 km/h
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática
O enunciado está incompleto; faltou dizer com clareza:
1 )O instante de partida do 2º trem
2) O(s) tipo(s) de movimento d 2º trem
Seja C o ponto (entre A e B) em que o 1º trem começou a frear BC = 2 km
1º trem ----> Tempo de A até C ----> t = AC/V ----> t = 14/20 ---->t = 0,7 h (42 min)
Aceleração: V'² = V² + 2*a*d ----> 0 = 20² + 2*a22 ---- a = - 100 km/h²
Tempo de C até B ----> V = Vo + a*t' ---> 0 = 20 + (-100)*t' ----> t' = 0,2 h (12 min)
Seu para chegar até aqui
Por favor coplete o enunciado
1 )O instante de partida do 2º trem
2) O(s) tipo(s) de movimento d 2º trem
Seja C o ponto (entre A e B) em que o 1º trem começou a frear BC = 2 km
1º trem ----> Tempo de A até C ----> t = AC/V ----> t = 14/20 ---->t = 0,7 h (42 min)
Aceleração: V'² = V² + 2*a*d ----> 0 = 20² + 2*a22 ---- a = - 100 km/h²
Tempo de C até B ----> V = Vo + a*t' ---> 0 = 20 + (-100)*t' ----> t' = 0,2 h (12 min)
Seu para chegar até aqui
Por favor coplete o enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Olá Mestre,
O enunciado é esse mesmo.
Eu também acho que está faltando informação.
O enunciado é esse mesmo.
Eu também acho que está faltando informação.
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|