Fator da expressão
4 participantes
Página 1 de 1
Fator da expressão
A expressão possui:
a)-x+y+z como fator
b)x-y-z+1 como fator
c)x+y-z+1 como fator
d)x-y+z+1 como fator
e)-x+y-z como fator
a)-x+y+z como fator
b)x-y-z+1 como fator
c)x+y-z+1 como fator
d)x-y+z+1 como fator
e)-x+y-z como fator
Última edição por PlodX em Dom 08 maio 2011, 11:10, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Erro)
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fator da expressão
Tem certeza que está certo o enunciado?
Não consegui fatorar...
Não consegui fatorar...
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: Fator da expressão
Acho que para encontrar esse fator deve-se utilizar alguns artifícios, como: ''+x - x''...
Utilizei o programa wolfram e ele encontrou o fator --> http://www.wolframalpha.com/input/?i=x^2+-+y^2+-+z^2+%2B+2+y+z+%2B+x+%2B+y+-+z
letra d).
Utilizei o programa wolfram e ele encontrou o fator --> http://www.wolframalpha.com/input/?i=x^2+-+y^2+-+z^2+%2B+2+y+z+%2B+x+%2B+y+-+z
letra d).
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Fator da expressão
realizando a fatoração de um método tradicional:
E = x² - y² - z² + 2yz + x + y - z
E = x² -(y² + z² - 2yz) + x + y - z
E = x² - (y - z)² + x + y - z
E = (x + y -z)(x - y + z) + x + y - z
E = (x + y -z)(x - y + z +1)
Logo alternativa D.
Cumprimentos, Victor M.
E = x² - y² - z² + 2yz + x + y - z
E = x² -(y² + z² - 2yz) + x + y - z
E = x² - (y - z)² + x + y - z
E = (x + y -z)(x - y + z) + x + y - z
E = (x + y -z)(x - y + z +1)
Logo alternativa D.
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Fator da expressão
Perdão, tinha tentado utilizando: 2xy quando era 2yz...
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fator de Empacotamento
» (Essa) Fator
» Fator de um Polinômio
» Fator de conversão?
» Fator racionalizante
» (Essa) Fator
» Fator de um Polinômio
» Fator de conversão?
» Fator racionalizante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos