PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fator de conversão?

2 participantes

Ir para baixo

Fator de conversão? Empty Fator de conversão?

Mensagem por vitorCE Dom 18 Mar 2012, 11:20

Como posso utilizar fator de conversão na estequiometria ???

Me dê exemplos por favor.

Eu sei que para transformar medida eu utilizo assim :

30 km --> m

30 km * 10³m/km

cancelando os km ficará

30*10³m

porém eu não estou entendendo como utilizá-lo na estequiometria.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Fator de conversão? Empty Re: Fator de conversão?

Mensagem por [Planck]³ Dom 18 Mar 2012, 15:22

É só você fazer uma análise dimensional, assim como você fez ao transformar quilômetro para metro. Por exemplo:

1mol*6,02.1023/1mol = 6,02.1023 unidades de algo

22,4 l*1mol/22,4 l = 1 mol

6,02.1023*22,4 l/6,02.1023 = 22,4 litros

Acho que é essa sua dúvida, se não for manda outro post explicando melhor qual é. Very Happy

Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Fator de conversão? Empty Re: Fator de conversão?

Mensagem por vitorCE Dom 18 Mar 2012, 16:27

Já consegui entender Planck , no caso eu não gosto muito de regra de três , dai eu estou utilizando a análise dimensional no cálculo estequiométrico e está me poupando tempo.

Abraços.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Fator de conversão? Empty Re: Fator de conversão?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos