PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fator de um Polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Fator de um Polinômio Empty Fator de um Polinômio

Mensagem por jojo Ter 23 Ago 2011, 21:43

Dado o polinômio , determine p(x) para x= -2, x = -1, x = 0, x = 1 e x= 2. E escreva os fatores de p(x).

Bom, determinando os valores que ele pediu. Acha-se duas raízes x = -2 e x = 1. Logo, 2 fatores x + 2 e x - 1. Porém, no gabarito há um terceiro, 2x-1. Para mim, o gabarito está novamente errado : / ; pois, mesmo fazendo a divisão por este "fator" o resto não é zero, logo, é impossível que o seja.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fator de um Polinômio Empty Re: Fator de um Polinômio

Mensagem por Euclides Qua 24 Ago 2011, 00:07






____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fator de um Polinômio Empty Re: Fator de um Polinômio

Mensagem por jojo Qua 24 Ago 2011, 13:51

Certo! Obrigado, Euclides
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fator de um Polinômio Empty Re: Fator de um Polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos