Fator de Empacotamento
2 participantes
Página 1 de 1
Fator de Empacotamento
O que é o fator de empacotamento atômico FEA? Prove que o fator de
empacotamento para: a) estrutura CFC é 0,74; b) Estrutura CCC é 0,68.
empacotamento para: a) estrutura CFC é 0,74; b) Estrutura CCC é 0,68.
Polaaaak- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020
Re: Fator de Empacotamento
Na CFC, a diagonal a da face célula de lado a equivale a 4 raios atômicos R, ou seja, a√2= 4R.
O número de átomos dentro da célular será 6*0.5 (faces) + 8*(1/ (vértices) = 4.
FEA = 4*Vol_atm/Vol_cel = (4*4*π*R³/3)/(a³) = 16πR³/(3*(4R/√2)³) = π/(3√2) = 0.74
Na CFC, a diagonal a da célula de lado a equivale a 4 raios atômicos R, ou seja, a√3= 4R.
O número de átomos dentro da célular será 1 (centro da célula) + 8*(1/ (vértices) = 2.
FEA = 2*Vol_atm/Vol_cel = (2*4*π*R³/3)/(a³) = 8πR³/(3*(4R/√3)³) = (π√3)/8 = 0.68
O número de átomos dentro da célular será 6*0.5 (faces) + 8*(1/ (vértices) = 4.
FEA = 4*Vol_atm/Vol_cel = (4*4*π*R³/3)/(a³) = 16πR³/(3*(4R/√2)³) = π/(3√2) = 0.74
Na CFC, a diagonal a da célula de lado a equivale a 4 raios atômicos R, ou seja, a√3= 4R.
O número de átomos dentro da célular será 1 (centro da célula) + 8*(1/ (vértices) = 2.
FEA = 2*Vol_atm/Vol_cel = (2*4*π*R³/3)/(a³) = 8πR³/(3*(4R/√3)³) = (π√3)/8 = 0.68
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Fator de Empacotamento Atômico
» Fator de potência
» Fator da expressão
» Fator de potência
» Fator de um Polinômio
» Fator de potência
» Fator da expressão
» Fator de potência
» Fator de um Polinômio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos