PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Essa) Fator

2 participantes

Ir para baixo

(Essa) Fator Empty (Essa) Fator

Mensagem por vestdie Seg 13 Fev 2017, 21:03

A expressão algébrica X²-Y²-Z²+2YZ+X+Y-Z admite como fator:


a) -X + Y+Z+1
b) X-Y-Z+1
c) X+Y-Z+1
d) X-Y+Z+1
e) X+Y+Z+1


Gabarito:
vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Essa) Fator Empty Re: (Essa) Fator

Mensagem por PedroCunha Seg 13 Fev 2017, 21:39

Boa noite.

\\ \begin{align*} x^2-y^2-z^2+2yz+x+y-z & = (x)^2 - (y^2-2yz+z^2) + (x+y-z) \\ & = (x)^2 - (y-z)^2 + (x+y-z) \\ & = (x+y-z) \cdot (x-y+z) + (x+y-z) \\ & \boxed{\boxed{ = (x+y-z) \cdot (x-y+z+1) }} \end{align*}

Alternativa d .

Abraço,
Pedro.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos