PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fator Primo

2 participantes

Ir para baixo

Fator Primo Empty Fator Primo

Mensagem por Elaine Rute Araújo Qua 12 Dez 2012, 16:11

O maior fator primo do número N= 5^10-5^9-500 é: JUSTIFIQUE
a) 17
b)29
c)31
d)43
e)71

Elaine Rute Araújo
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 30
Localização : Nova Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Fator Primo Empty Re: Fator Primo

Mensagem por ramonss Qua 12 Dez 2012, 16:30

Fator Primo Gif.latex?\\N=5^{10}-5^9-500%20=%205^9(5-1)-2^2.5^3%20=%202^2.5^9%20-%202^2.5^3\\\\N=2^2.5^3(5^6-1)=2^2.5^3.(5^3+1)(5^3-1)=2^2.5^3.(126).(124)\\\\N=2^2.5^3.(2.3^2.7).(2^2.31)%20\\\\N=2^5.3^2.5^3.7

Usei produto notável ali pra separar (5^6 - 1).

Cheguei a conclusão que o maior fator primo de N é 31.
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Fator Primo Empty Re: Fator Primo

Mensagem por Elaine Rute Araújo Qua 12 Dez 2012, 16:47

Surprised está correto'

Elaine Rute Araújo
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 30
Localização : Nova Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Fator Primo Empty Re: Fator Primo

Mensagem por ramonss Qua 12 Dez 2012, 17:01

Você já tinha conseguido? Já sabia a resposta?
Da próxima vez informe o gabarito de antemão :face:
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Fator Primo Empty Re: Fator Primo

Mensagem por Elaine Rute Araújo Sex 14 Dez 2012, 16:30

Ok' Very Happy

Elaine Rute Araújo
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 30
Localização : Nova Terra

Ir para o topo Ir para baixo

Fator Primo Empty Re: Fator Primo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos