número primo
2 participantes
Página 1 de 1
número primo
o número 989 pela regra dá número primo e o mesmo dá como composto poderiam me explicar
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: número primo
989|23
_69|43
----
.. 0
989 = 43.23 ---> 989 é composto
_69|43
----
.. 0
989 = 43.23 ---> 989 é composto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: número primo
professor usei regra e deu 32 dividdindo por 7 resto =4 com quociente 4 então a regra é falha
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: número primo
há outro modo?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: número primo
Isto não é regra para descobrir se número é primo ou não.
Deve-se dividir o número por todos os primos menores que ele:
2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47 ......
Os divisores naturais de 989 são 1, 23, 43, 889, logo 889 é composto.
Deve-se dividir o número por todos os primos menores que ele:
2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47 ......
Os divisores naturais de 989 são 1, 23, 43, 889, logo 889 é composto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: número primo
fiz mesmo dividindo e vi certo obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos