PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número Primo?

2 participantes

Ir para baixo

Número Primo? Empty Número Primo?

Mensagem por playstadion Ter 12 Abr 2016, 06:11

Não existe nenhum número primo n, tal que n+1 divida 21n^2 + 12n + 2012?
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Número Primo? Empty Re: Número Primo?

Mensagem por ivomilton Qua 13 Abr 2016, 11:43

playstadion escreveu:Não existe nenhum número primo n, tal que n+1 divida 21n^2 + 12n + 2012?
Bom dia,

-21n² + 12n + 2012 |__n+1___
-21n² – 21n .............. 21n - 9
---------------
........ – 9n + 2012
........ + 8n + .... 9
-----------------------
................... 2021


Como n+1 deve dividir o resto, vem:
2021 = 43*47

Então o referido número primo teria que ser:
43-1=42 ou 47-1=46.

Como 42 e 46 são compostos e não primos, realmente não existe nenhum número primo que resolva a questão proposta.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos