Número primo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número primo
Prove que
100 000 000 000 000 000 001 é não primo.
Problema bem interessante.
100 000 000 000 000 000 001 é não primo.
Problema bem interessante.
Convidado- Convidado
Re: Número primo
Boa noite,RioBrancoabc escreveu:Prove que
100 000 000 000 000 000 001 é não primo.
Problema bem interessante.
Encontrei na net:
100 000000 000000 000001 = 73 × 137 × 1 676321 × 5964 848081
Number of divisors: 16
Sum of divisors: 102 109849 951245 093648
Euler's totient: 97 910150 554895 155200
Möbius: 1
n = a² + b²
a = 7664 233576
b = 6423 357665
Para verificação, clique no link abaixo:
https://www.alpertron.com.ar/ECM.HTM
Veja também:
https://primes.utm.edu/prove/index.html
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Número primo
Boa noite!
(Esse latex está muita lento!!!)
Eu fiz assim:
É divisível por 10^4 +1.
(Esse latex está muita lento!!!)
Eu fiz assim:
É divisível por 10^4 +1.
Convidado- Convidado
Re: Número primo
Boa noite, RioBrancoabc.RioBrancoabc escreveu:Boa noite!
(Esse latex está muita lento!!!)
Eu fiz assim:
É divisível por 10^4 +1.
Como certas áreas da matemática nunca estudei a respeito, procurei na net, ainda que em inglês.
Em inglês tenho encontrado muitas calculadoras interessantes, e assim acabei por encontrar algo interessante sobre números primos grandes.
Parabéns por sua resolução! Notei que 73 x 137 = 10001 = 10⁴ + 1.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos