PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Kowalski Sáb 10 Jun 2017, 06:33

espcex um triangulo equilátero ABC é inscrito num cícrulo trigonométrico
Geometria Plana Screen31
gabarito e
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Emersonsouza Sáb 10 Jun 2017, 08:13

Geometria Plana 20170612
Para   BAK, temos: sen60 = w/2 ---> w = V3.
Para ABM ,temos: cos60=w/z--->z= V3/2 (coordenada y do vértice A ) 
Para a coordenada x temos : 
Sen60=BM/w
BM= 3/2  ( comprimento de B até M) 
Então x = BM -1 ----> x= 1/2  (coordenada x do vértice A 
 Para o vértice B vemos , pela figura que x= -1 ( lembre-se que o raio é unitario) e y =0 
 Para o vértice c ,temos coordenadas simétricas ao vértice A
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos