taxa de juros compostos
4 participantes
Página 1 de 1
taxa de juros compostos
A que taxa de juros compostos devemos aplicar um certo capital para que em 18 meses , ele quadruplique de valor ?
geobson freitas silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 38
Localização : bela cruz-ce ,brasil
Re: taxa de juros compostos
4.C = C.(1 + i)18
(2²)1/18 = 1 + i
21/9 = 1 + i
1 + i ~= 1,08
i ~= 0,08 ---> i ~= 8 %
(2²)1/18 = 1 + i
21/9 = 1 + i
1 + i ~= 1,08
i ~= 0,08 ---> i ~= 8 %
Última edição por Elcioschin em Sex 26 maio 2017, 05:50, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: taxa de juros compostos
Olá.Elcioschin escreveu:2.C = (1 + i)18
21/18 = 1 + i
1 + i ~= 1,03926 =
i ~= 0,03926 ---> i ~= 3,926 %
Ok, Grande Mestre. Mas, para ser mais rigoroso com a matemática, a equação inicial seria:
2.C = C.(1+i)^18
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: taxa de juros compostos
jota-r escreveu:
Olá.
Ok, Grande Mestre. Mas, para ser mais rigoroso com a matemática, a equação inicial seria:
2.C = C.(1+i)^18
Um abraço.
Desculpe a intromissão. Mas o enunciado não diz que é para quadruplicar o capital?
Não seria 4*PV = PV(1+i)18?
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 20/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: taxa de juros compostos
Olá.Luiz 2017 escreveu:jota-r escreveu:
Olá.
Ok, Grande Mestre. Mas, para ser mais rigoroso com a matemática, a equação inicial seria:
2.C = C.(1+i)^18
Um abraço.
Desculpe a intromissão. Mas o enunciado não diz que é para quadruplicar o capital?
Não seria 4*PV = PV(1+i)18?
Bem observado, Luiz. Ao Grande Mestre, para manifestação.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: taxa de juros compostos
Distraí-me duas vezes: esqueci de digitar o C no 2º membro e o correto no 1º é 4.C.
Vou editar (em vermelho).
Vou editar (em vermelho).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa de juros compostos
» taxa de juros compostos.
» Juros compostos - taxa cobrada
» Determine a taxa mensal de juros compostos.
» Taxa de juros compostos
» taxa de juros compostos.
» Juros compostos - taxa cobrada
» Determine a taxa mensal de juros compostos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|