PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa Aparente e Taxa real de juros

2 participantes

Ir para baixo

Taxa Aparente e Taxa real de juros Empty Taxa Aparente e Taxa real de juros

Mensagem por Fernanda Garcia Qui 11 Abr 2013, 11:23

Um banco opera com taxa de juros
aparente de 45%. Sabendo que a inflação foi de 15%, qual a taxa real de juros
cobrada?

Fernanda Garcia
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 50
Localização : Araguari, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa Aparente e Taxa real de juros Empty Re: Taxa Aparente e Taxa real de juros

Mensagem por jota-r Qui 11 Abr 2013, 17:13

Fernanda Garcia escreveu:Um banco opera com taxa de juros
aparente de 45%. Sabendo que a inflação foi de 15%, qual a taxa real de juros
cobrada?

Olá.

ia = 45%
I = 15%
ir + ?

ir = (1 + ia)/(1 + I) - 1
---->
ir = (1 + 0,45)/(1 + 0,15) - 1
---->
ir = 1,45/1,15 - 1
---->
ir = 1,45/1,15 - 1 = 1,26087 - 1---->ir = 0,26087*100---->ir = 26,09%---->resposta


Um abraço.



jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos