Juros compostos - taxa cobrada
2 participantes
Página 1 de 1
Juros compostos - taxa cobrada
O preço de um carro é $ 11.261,62, podendo este valor ser pago até o prazo máximo de 6 meses. Quem optar pelo pagamento à vista beneficia-se de um desconto de 11,2%. Qual é a taxa de juro cobrada nesta operação?
mrncstt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 27
Localização : Natal/RN
Re: Juros compostos - taxa cobrada
M = C. (1+i)^n
(1+i)^n = M / C
(1+i)^6 = 11261,32 / 10000
(1+i)^6 = 1,126
1+i = 1,126^(1/6)
1+i = 1,01999
i = 1,01999-1
i = 0,01999 = 0,02 => taxa=100.i = 100. 0,02 = 2%a.m
(1+i)^n = M / C
(1+i)^6 = 11261,32 / 10000
(1+i)^6 = 1,126
1+i = 1,126^(1/6)
1+i = 1,01999
i = 1,01999-1
i = 0,01999 = 0,02 => taxa=100.i = 100. 0,02 = 2%a.m
bomfranco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 36
Localização : japeri
Tópicos semelhantes
» Qual a taxa de juros cobrada ao mês?
» Calcular a taxa de juros cobrada.
» Qual a taxa de juros efetiva cobrada?
» Taxa de juros efetivamente cobrada - Fuvest concurso
» taxa de juros efetiva mensal cobrada no financiamento.
» Calcular a taxa de juros cobrada.
» Qual a taxa de juros efetiva cobrada?
» Taxa de juros efetivamente cobrada - Fuvest concurso
» taxa de juros efetiva mensal cobrada no financiamento.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|