taxa de juros efetiva mensal cobrada no financiamento.
2 participantes
Página 1 de 1
taxa de juros efetiva mensal cobrada no financiamento.
Uma loja ao vender uma mercadoria à prazo, ela aumenta em 25% o valor à vista. Desse valor aumentado, 20% é pago como entrada e o saldo restante é dividido em 8 parcelas mensais e iguais. Determine a taxa de juros efetiva mensal cobrada no financiamento.
Última edição por Vendramini em Ter 06 Abr 2021, 15:08, editado 1 vez(es)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 40
Localização : São Paulo
Re: taxa de juros efetiva mensal cobrada no financiamento.
Boa tarde!
Exercício que, para resolver, pode-se utilizar de métodos numéricos para a obtenção da raiz, ou, utilizar uma calculadora hp12c (que é o que irei fazer aqui )
Dados:
PV=$200,00
n=8
Prazo:
Aumento de 25%, então:
200 '+' 25% = 200x25%=50
Prazo:200+50=250
Entrada:20%
20% de 250 = 20%x250=50
A parcelar:
250-50=200
PMT=200/8=200/8=$25
Valor a financiar:
$200 - Entrada = $200-50=$150
Calculadora:
[latex]\begin{array}{l|l|l}\hline\text{Comando - teclado}&\text{Visor}&\text{Descricao}\\\hline\boxed{f}+\overbrace{\boxed{x\gtrless y}}^{\boxed{FIN}}&\phantom{-}0,00&\text{Apagar as memorias}\\\boxed{1}\;\boxed{5}\;\boxed{0}\;\boxed{PV}&\phantom{-}150,00&\text{Valor de PV}\\\boxed{2}\boxed{5}\;\boxed{CHS}\;\boxed{PMT}&-25,00&\text{Valor de PMT}\\\boxed{8}\;\boxed{n}&\phantom{-}8,00&\text{Valor de n}\\\boxed{i}&\phantom{-}6,88&\text{Taxa calculada de 6,88%}\\\hline\end{array}[latex]
Espero ter ajudado!
Exercício que, para resolver, pode-se utilizar de métodos numéricos para a obtenção da raiz, ou, utilizar uma calculadora hp12c (que é o que irei fazer aqui )
Dados:
PV=$200,00
n=8
Prazo:
Aumento de 25%, então:
200 '+' 25% = 200x25%=50
Prazo:200+50=250
Entrada:20%
20% de 250 = 20%x250=50
A parcelar:
250-50=200
PMT=200/8=200/8=$25
Valor a financiar:
$200 - Entrada = $200-50=$150
Calculadora:
[latex]\begin{array}{l|l|l}\hline\text{Comando - teclado}&\text{Visor}&\text{Descricao}\\\hline\boxed{f}+\overbrace{\boxed{x\gtrless y}}^{\boxed{FIN}}&\phantom{-}0,00&\text{Apagar as memorias}\\\boxed{1}\;\boxed{5}\;\boxed{0}\;\boxed{PV}&\phantom{-}150,00&\text{Valor de PV}\\\boxed{2}\boxed{5}\;\boxed{CHS}\;\boxed{PMT}&-25,00&\text{Valor de PMT}\\\boxed{8}\;\boxed{n}&\phantom{-}8,00&\text{Valor de n}\\\boxed{i}&\phantom{-}6,88&\text{Taxa calculada de 6,88%}\\\hline\end{array}[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: taxa de juros efetiva mensal cobrada no financiamento.
como você chegou em PV=200?
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 40
Localização : São Paulo
Re: taxa de juros efetiva mensal cobrada no financiamento.
Oi..
Foi um valor inicial 'arbitrado'. Poderia ser qualquer valor, já que o exercício estipulou porcentagens, somente, sobre os valores iniciais.
Na 'mão', poderia utilizar a variável x (ou qualquer outra)... mas na calculadora precisaria de algum valor. Para não usar 100, usei 200. Mas, como disse, pode ser qualquer valor que quiser.
Foi um valor inicial 'arbitrado'. Poderia ser qualquer valor, já que o exercício estipulou porcentagens, somente, sobre os valores iniciais.
Na 'mão', poderia utilizar a variável x (ou qualquer outra)... mas na calculadora precisaria de algum valor. Para não usar 100, usei 200. Mas, como disse, pode ser qualquer valor que quiser.
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 40
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Qual a taxa de juros efetiva cobrada?
» Qual a taxa mensal cobrada no financiamento?
» Taxa efetiva mensal
» Taxa Efetiva Mensal - Ajuda
» Qual foi a taxa efetiva mensal aplicada?
» Qual a taxa mensal cobrada no financiamento?
» Taxa efetiva mensal
» Taxa Efetiva Mensal - Ajuda
» Qual foi a taxa efetiva mensal aplicada?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos