Blocos em Polias
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Blocos em Polias
Lei de Newton ---> R = M.a --->
(mB.g - mA.g) = (mA + mB).a ---> (7.10 - 3.10) = (3 + 70.a ---> a = 4 m/s²
T - pA = mA.a ---> T - mA.g = mA.a ---> T = (a + g).mA ---> T = (4 + 10).3 --->
T = 42 N
(mB.g - mA.g) = (mA + mB).a ---> (7.10 - 3.10) = (3 + 70.a ---> a = 4 m/s²
T - pA = mA.a ---> T - mA.g = mA.a ---> T = (a + g).mA ---> T = (4 + 10).3 --->
T = 42 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Blocos em Polias
Em uma apostila que possuo a altura de B em relação ao solo é de 8m, o meu resultado deu 42N - também e realizei como o Senhor - porém , esses 8m poderiam influenciar em algo / influenciam ?Elcioschin escreveu:Lei de Newton ---> R = M.a --->
(mB.g - mA.g) = (mA + mB).a ---> (7.10 - 3.10) = (3 + 70.a ---> a = 4 m/s²
T - pA = mA.a ---> T - mA.g = mA.a ---> T = (a + g).mA ---> T = (4 + 10).3 --->
T = 42 N
Re: Blocos em Polias
Ana Laura Guimarães escreveu:Em uma apostila que possuo a altura de B em relação ao solo é de 8m, o meu resultado deu 42N - também e realizei como o Senhor - porém , esses 8m poderiam influenciar em algo / influenciam ?Elcioschin escreveu:Lei de Newton ---> R = M.a --->
(mB.g - mA.g) = (mA + mB).a ---> (7.10 - 3.10) = (3 + 70.a ---> a = 4 m/s²
T - pA = mA.a ---> T - mA.g = mA.a ---> T = (a + g).mA ---> T = (4 + 10).3 --->
T = 42 N
Em termos de forças, não. Em termos de cinemática, esses 8 m vão ditar quanto tempo demora para o bloco B atingir o solo (se é que o tamanho do fio permitiria isso), mas isso é irrelevante para o problema proposto.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Blocos em Polias
Entendi, muito obrigada!!Ashitaka escreveu:Ana Laura Guimarães escreveu:Em uma apostila que possuo a altura de B em relação ao solo é de 8m, o meu resultado deu 42N - também e realizei como o Senhor - porém , esses 8m poderiam influenciar em algo / influenciam ?Elcioschin escreveu:Lei de Newton ---> R = M.a --->
(mB.g - mA.g) = (mA + mB).a ---> (7.10 - 3.10) = (3 + 70.a ---> a = 4 m/s²
T - pA = mA.a ---> T - mA.g = mA.a ---> T = (a + g).mA ---> T = (4 + 10).3 --->
T = 42 N
Em termos de forças, não. Em termos de cinemática, esses 8 m vão ditar quanto tempo demora para o bloco B atingir o solo (se é que o tamanho do fio permitiria isso), mas isso é irrelevante para o problema proposto.
Tópicos semelhantes
» Blocos e polias
» Blocos e polias
» Blocos e polias
» Aceleração, blocos, polias
» Aceleração Blocos com polias
» Blocos e polias
» Blocos e polias
» Aceleração, blocos, polias
» Aceleração Blocos com polias
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|