Aceleração Blocos com polias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração Blocos com polias
Repassando a dúvida do outro usuário que também é a minha.
Neste exercício é para calcular a aceleração de m2:
Só conseguimos chegar em a = 2*m2g/(m1 + 2*m2) ou entao a = m2g/2(m1 + m2)
Mas, nenhum dos resultados consta nas alternativas, que são:
a)2*m1g/(m1+m2)
b)m1g/(4*m1+m2)
c)m1g/(m1+m2)
d)2*m1g/(m1+4m2)
e)2*m1g/(4*m1+m2)
Neste exercício é para calcular a aceleração de m2:
Só conseguimos chegar em a = 2*m2g/(m1 + 2*m2) ou entao a = m2g/2(m1 + m2)
Mas, nenhum dos resultados consta nas alternativas, que são:
a)2*m1g/(m1+m2)
b)m1g/(4*m1+m2)
c)m1g/(m1+m2)
d)2*m1g/(m1+4m2)
e)2*m1g/(4*m1+m2)
TLCM- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 32
Localização : Paulínia
Re: Aceleração Blocos com polias
Seja a a aceleração de m2. Pelo vínculo geométrico a aceleração de m1 será 2a.
https://pir2.forumeiros.com/t15918-os-vinculos-geometricos-em-questoes-de-fisica
https://pir2.forumeiros.com/t15918-os-vinculos-geometricos-em-questoes-de-fisica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Aceleração, blocos, polias
» Aceleração de blocos em polias
» Blocos em Polias
» Blocos e polias
» Blocos e polias
» Aceleração de blocos em polias
» Blocos em Polias
» Blocos e polias
» Blocos e polias
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|