PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aceleração de blocos em polias

Ir para baixo

Aceleração de blocos em polias Empty Aceleração de blocos em polias

Mensagem por Isadora99 Sáb 08 Abr 2017, 11:45

(IME-1982) Determinar a massa necessária ao bloco A para que o bloco B, partindo do repouso, do repouso, suba 0,75m ao longo do plano inclinado liso, em um tempo t = 2s. Desprezar as massas das polias e dos tirantes e as resistências passivas ao movimento. A massa do bloco B vale 5kg e a aceleração da gravidade deve ser considerada a [ltr][size=17][size=17]10m.s[size=12]−2[/size][/size]10m.s−2[/ltr][/size] .
Aceleração de blocos em polias File

Minha dúvida está em como determinar a aceleração que o bloco A irá sofrer nesse caso.

Isadora99
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração de blocos em polias Empty Re: Aceleração de blocos em polias

Mensagem por Isadora99 Sáb 08 Abr 2017, 11:47

Aceleração da gravidade=10m/s²

Isadora99
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração de blocos em polias Empty Re: Aceleração de blocos em polias

Mensagem por Isadora99 Qui 13 Abr 2017, 20:58

Resolvido o problema! Basta perceber, por vínculo geométrico, que o deslocamento que o bloco B sofre para cima é 3 vezes superior ao que o bloco A desce, de forma que o comprimento total do fio possa permanecer constante. Assim, temos que aB=3aA (relação entre as acelerações de B e de A).

Isadora99
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração de blocos em polias Empty Re: Aceleração de blocos em polias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos