Vetor deslocamento/velocidade
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetor deslocamento/velocidade
Ao longo do ano muitos pássaros migram de seus locais de origem para diferentes regiões do planeta. Admita que um pássaro migratório se movimente do sul para o norte com velocidade constante de 20km/h, durante 15 minutos, em uma trajetória retilínea. Na seqüência ele muda de direção e percorre 5 km, de tal maneira que sua nova velocidade forma um ângulo de 60o com a velocidade inicial. O módulo do deslocamento resultante do pássaro, a partir do ponto inicial, em quilômetros, é:
a) 5
b) 3√5
c) 5√2
d) 5√3
e) 10
Encotrei uma resolução no forum, mas não consigo entender por que o ângulo de 60º não é interior ao "triângulo" que se forma com os vetores, alguém poderia me passar o desenho e uma explicação?
Obrigado
a) 5
b) 3√5
c) 5√2
d) 5√3
e) 10
Encotrei uma resolução no forum, mas não consigo entender por que o ângulo de 60º não é interior ao "triângulo" que se forma com os vetores, alguém poderia me passar o desenho e uma explicação?
Obrigado
guilherme.resende2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil
Re: Vetor deslocamento/velocidade
Creio que seja uma questão de interpretação. Não faria sentido colocar o ângulo sendo interno, pois o pássaro iria fazer um movimento contrário ao seu movimento migratório (Sul-Norte).
Última edição por Escai em Seg 24 Abr 2017, 14:49, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Vetor deslocamento/velocidade
Havia cometido um equívoco misturando método do paralelogramo com poligonal.
Obrigado.
Obrigado.
guilherme.resende2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil
Re: Vetor deslocamento/velocidade
Desculpe retornar o tópico,mas não consigo compreender porque o cosseno de 60º é utilizado ao invés do cosseno de 120º,uma vez que o ângulo analisado é 120º.
Maria Vieira Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/10/2017
Idade : 23
Localização : Patos de Minas,MG-Brasil
Re: Vetor deslocamento/velocidade
A Lei dos cossenos é:
r² = 52 5² - 2.5.5.cos120º
r² = 5² + 5² - 2.5²(-cos60º)
r² = 25 + 25 + 2.5².cos60º
r² = 52 5² - 2.5.5.cos120º
r² = 5² + 5² - 2.5²(-cos60º)
r² = 25 + 25 + 2.5².cos60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» Vetor deslocamento.
» Vetor deslocamento II
» VETOR DESLOCAMENTO!!!
» Vetor deslocamento
» Vetor deslocamento.
» Vetor deslocamento II
» VETOR DESLOCAMENTO!!!
» Vetor deslocamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos