VETOR DESLOCAMENTO!!!
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
VETOR DESLOCAMENTO!!!
Uma pessoa deslocou-se de um ponto A para um ponto B, 10 km ao sul de A. Em seguida, essa pessoa deslocou-se 6 km numa direção 30° com a linha leste-oeste.
Considerando os deslocamentos ∆ s1(vetor) = 10km e ∆ s2(vetor) = 6km, calcule o módulo de ∆ s(vetor), sendo este último a soma dos outros dois.
Considerando os deslocamentos ∆ s1(vetor) = 10km e ∆ s2(vetor) = 6km, calcule o módulo de ∆ s(vetor), sendo este último a soma dos outros dois.
nathaliap- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27
Localização : Santo André - SP
Re: VETOR DESLOCAMENTO!!!
Última edição por Carlos Adir em Qua 24 Jun 2015, 20:38, editado 1 vez(es)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: VETOR DESLOCAMENTO!!!
O desenho é igual ao do primeiro quadrante de sua imagem. AB = 10 km ; BC = 6 km formando um angulo de 30° com a linha leste-oeste (eixo x). Eu tenho que descobrir o vetor deslocamento que seria a reta AC orientada de A para C.
Eu descobri pela regra do paralelogramo o valor 14km entretanto no gabarito eu encontro a resposta V76 (raiz de 76).
Não sei onde estou errando, ou se é o gabarito que está incorreto.
Eu descobri pela regra do paralelogramo o valor 14km entretanto no gabarito eu encontro a resposta V76 (raiz de 76).
Não sei onde estou errando, ou se é o gabarito que está incorreto.
nathaliap- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27
Localização : Santo André - SP
Re: VETOR DESLOCAMENTO!!!
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: VETOR DESLOCAMENTO!!!
Desculpa, não consegui entender a resolução. Que fórmula é essa?
Eu resolvi através da fórmula: AC ² = AB ² + BC ² + 2 . AB . BC . cos 60°
Eu resolvi através da fórmula: AC ² = AB ² + BC ² + 2 . AB . BC . cos 60°
nathaliap- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27
Localização : Santo André - SP
Re: VETOR DESLOCAMENTO!!!
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: VETOR DESLOCAMENTO!!!
Também estava com dúvidas nessa questão minha resposta sempre dava 14 e o gabarito passava 2.raiz(19). A solução para tirar minhas dúvidas, foi montar o mesmo sistema proposto pela questão, no meu caso, no Autocad, e a diagonal do paralelogramo no software, deu exatamente um tamanho de 14. Então quem esta errado?
charlesmonteiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 33
Localização : Acarape, Ceará, Brasil
Re: VETOR DESLOCAMENTO!!!
O valor é raiz de 76 ou 2 raiz de 19.
Não sei o que houve, mas talvez seja erro de construção ou de medição.
Não sei o que houve, mas talvez seja erro de construção ou de medição.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: VETOR DESLOCAMENTO!!!
charles
O seu erro é o seguinte:
1) O enunciado pede o vetor resultante da SOMA dos dois vetores. Neste caso a solução do Carlos e o gabarito estão corretos: √76
2) Você interpretou como sendo o vetor deslocamento AC e não é isto que o enunciado pede.
Para somar dois vetores, pela Regra do Paralelogramo, os pontos de aplicação dos dois vetores devem estar juntos, e isto não acontece na sua figura pois o ponto de aplicação do vetor 10 está em A e do 6 está em B
Para montar o paralelogramo certo faça o seguinte
1) Desloque o vetor 10 pra baixo até que o ponto A coincida com o B
2) Mantenha o vetor 6 no mesmo lugar original
3) Desenhe o paralelogramo e desenhe a resultante R (soma): este vetor está no 4º quadrante
4) Calcule R = √76
O seu erro é o seguinte:
1) O enunciado pede o vetor resultante da SOMA dos dois vetores. Neste caso a solução do Carlos e o gabarito estão corretos: √76
2) Você interpretou como sendo o vetor deslocamento AC e não é isto que o enunciado pede.
Para somar dois vetores, pela Regra do Paralelogramo, os pontos de aplicação dos dois vetores devem estar juntos, e isto não acontece na sua figura pois o ponto de aplicação do vetor 10 está em A e do 6 está em B
Para montar o paralelogramo certo faça o seguinte
1) Desloque o vetor 10 pra baixo até que o ponto A coincida com o B
2) Mantenha o vetor 6 no mesmo lugar original
3) Desenhe o paralelogramo e desenhe a resultante R (soma): este vetor está no 4º quadrante
4) Calcule R = √76
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Vetor deslocamento
» Vetor deslocamento
» Vetor deslocamento II
» Vetor deslocamento
» vetor deslocamento
» Vetor deslocamento
» Vetor deslocamento II
» Vetor deslocamento
» vetor deslocamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos