PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagens Unesp

3 participantes

Ir para baixo

porcentagens Unesp Empty porcentagens Unesp

Mensagem por matemeiro Ter 11 Abr 2017, 22:31

vestibular Unesp-1996 
tópico:Sistemas Lineares 

sub-grupo:
porcentagens Unesp Btn.selecione

0 comentários
clique para inserir
pergunta:O quadro, reproduzido da revista VEJA (07/06/95), mostra quanto renderam os investimentos do início de 1995 a 31 de maio desse ano. (imagem abaixo) 
Considerando esses dados, suponhamos que uma pessoa, no primeiro dia útil de 1995, tenha investido na poupança metade das economias que possuía e investido no dólar paralelo a outra metade. Se o rendimento global obtido por ela no período foi de R$ 400,00, quanto investiu ao todo?
porcentagens Unesp 979

resposta:R$ 100000,00
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagens Unesp Empty Re: porcentagens Unesp

Mensagem por petras Ter 11 Abr 2017, 22:46

x(Quantia aplicada)


(0,5x) . 7/100 = 3,5x/100 (Poupança)

(0,5x) . 6,2/100 = 3,1x/100 (Dólar Paralelo)

3,5x/100 - 3,1x/100 = 400 
0,4x/100 = 400 
0,4x = 40000 
x = 100000

____________________________________________
porcentagens Unesp Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagens Unesp Empty Re: porcentagens Unesp

Mensagem por Igor VDPS Qui 04 Jan 2018, 15:53

Entendi a solução mas eu me confundi porque pensei que os 7% e os -6,2% eram respectivamente lucros e prejuízos,então eu fiz x/2 de 1,07 e o mesmo para o outro,então por que o meu jeito está errado?

Igor VDPS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 23
Localização : Jardinópolis sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagens Unesp Empty Re: porcentagens Unesp

Mensagem por petras Dom 14 Jan 2018, 20:11

Houve um erro na digitação mas não consegui corrigir. Realmente no dólar paralelo houve prejuízo, Faltou o sinal (-) em 6,2/100 e por isso a soma ficou 
3,5x/100 - 3,1x/100 = 400

____________________________________________
porcentagens Unesp Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagens Unesp Empty Re: porcentagens Unesp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos