Frações e porcentagens
2 participantes
Página 1 de 1
Frações e porcentagens
Uma loja tinha 150 televisores de um modelo que estava prestes a sair de linha. Desses, foram vendidos três quintos e, para zerar o estoque, foi lançada uma promoção de 10% de desconto do valor inicial para as televisões restantes. Foram vendidos todos os televisores, e o valor total arrecadado foi de R$ 172.800,00. O preço de cada televisão, com o desconto, era de : :aad:
a) R$ 1.205,00
b) R$ 1.080,00
c) R$ 1.250,00
d) R$ 1.190,00
e) R$ 1.100,00
a) R$ 1.205,00
b) R$ 1.080,00
c) R$ 1.250,00
d) R$ 1.190,00
e) R$ 1.100,00
Mascibran83- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/01/2015
Idade : 41
Localização : São Paulo, SP, Brasil.
Re: Frações e porcentagens
Olá.
Seja x o preço sem desconto. Então:
(3/5)*150*x + (2/5)*150*0,9x = 172800 .:. 90x + 54x = 172800 .:. x = 1200,00
Logo, o preço com desconto era de: 0,9x = R$1.080,00
Att.,
Pedro
Seja x o preço sem desconto. Então:
(3/5)*150*x + (2/5)*150*0,9x = 172800 .:. 90x + 54x = 172800 .:. x = 1200,00
Logo, o preço com desconto era de: 0,9x = R$1.080,00
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Frações e porcentagens
150 . 3/5 = 90 <<<< Foram vendidos por um preço x.
Sobraram 150 - 90 = 60 televisores dos quais foram vendidos com um desconto de 10% (0,1)
1 - 0,1 = 0,9
90x = k
60.0,9x = k'
k + k' = 172800
90x + 60.0,9x= 172800
144x = 172800
x = 172800/144
x = 1200
Multiplicando ambos lados por 0,9
0,9x = 1200.0,9
0,9x = 1080
Sobraram 150 - 90 = 60 televisores dos quais foram vendidos com um desconto de 10% (0,1)
1 - 0,1 = 0,9
90x = k
60.0,9x = k'
k + k' = 172800
90x + 60.0,9x= 172800
144x = 172800
x = 172800/144
x = 1200
Multiplicando ambos lados por 0,9
0,9x = 1200.0,9
0,9x = 1080
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» porcentagens Unesp
» Juros e Porcentagens
» Conjuntos- Porcentagens
» Questão Comparação de Porcentagens CN
» porcentagens Unesp
» Juros e Porcentagens
» Conjuntos- Porcentagens
» Questão Comparação de Porcentagens CN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos