Juros e Porcentagens
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Juros e Porcentagens
Um investidor aplicou um capital de R$ 15.000,00 durante três anos à uma taxa de
juros nominal de 12 % ao ano . Calcular o montante, considerando-se que no primeiro ano os
juros são capitalizados mensalmente; no segundo, trimestralmente; e no terceiro,
semestralmente.
juros nominal de 12 % ao ano . Calcular o montante, considerando-se que no primeiro ano os
juros são capitalizados mensalmente; no segundo, trimestralmente; e no terceiro,
semestralmente.
Ivoski- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 17/10/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Juros e Porcentagens
Ivoski escreveu:Um investidor aplicou um capital de R$ 15.000,00 durante três anos à uma taxa de
juros nominal de 12 % ao ano . Calcular o montante, considerando-se que no primeiro ano os
juros são capitalizados mensalmente; no segundo, trimestralmente; e no terceiro,
semestralmente.
Taxa nominal : "j" = 12% a.a. --> 1% a.m. ou 3% a.t. ou 6% a.s.
1º Ano
Valor Inicial V0 = 15 000
Período p = mês
Prazo Δt = 1 ano = 12 meses
jm = 1% a.m. = 0,01
fm = 1 + jm = 1,01
n = 12
V12 = V0.fm 12
2° Ano
Período p = trimestre
Prazo Δt = 1 ano = 4 trimestres
jt = 3% a.t. = 0,03
ft = 1 + jt = 1,03
n = 4
V24 = V12.ft 4
3° Ano
Período p = semestre
Prazo Δt = 1 ano = 2 semestres
js = 6% a.s. = 0,06
fs = 1 + js = 1,06
n = 2
V36 = V24 .fs 2
Então, substituindo-se em função de Vo:
V36 = V0 . fm12. ft4. fs 2
V36 = 15 000 . 1,0112 . 1,034 . 1,062
V36 = 15 000 . 1,126 825 . 1,125 509 . 1,123 6
V36 = 21 375,11
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Duas Porcentagens e Juros
» Questão de duas porcentagens e juros
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
» POrcentagens
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
» Questão de duas porcentagens e juros
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
» POrcentagens
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|