PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Juros,Porcentagens e Diferenças

2 participantes

Ir para baixo

Questão Juros,Porcentagens e Diferenças Empty Questão Juros,Porcentagens e Diferenças

Mensagem por ismael1008,3 Dom Ago 21 2016, 16:24

186-(Colégio Naval-2008) Uma dívida, contraída à taxa de juros simples de 10% ao mês deverá ser paga em duas parcelas, respectivamente iguais a R$126,00 daqui a 4 meses, e R$192,00 daqui a 6 meses. Caso essa mesma dívida fosse paga em duas parcelas iguais, uma daqui a 4 meses, e a outra daqui a 6 meses, qual seria a diferença entre as somas dos valores pagos em cada caso?

a)4,30

b)4,40

c)4,50

d)4,60

e)4,70

Gabarito B

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Juros,Porcentagens e Diferenças Empty Re: Questão Juros,Porcentagens e Diferenças

Mensagem por ivomilton Seg Ago 22 2016, 10:51

ismael1008,3 escreveu:186-(Colégio Naval-2008) Uma dívida, contraída à taxa de juros simples de 10% ao mês deverá ser paga em duas parcelas, respectivamente iguais a R$126,00 daqui a 4 meses, e R$192,00 daqui a 6 meses. Caso essa mesma dívida fosse paga em duas parcelas iguais, uma daqui a 4 meses, e a outra daqui a 6 meses, qual seria a diferença entre as somas dos valores pagos em cada caso?

a)4,30

b)4,40

c)4,50

d)4,60

e)4,70

Gabarito B
Bom dia, Ismael.

Temos que determinar o valor atual de cada prestação, para poder fazer as necessárias comparações; para tanto deve dividir o valor de cada prestação por (1 + n.i):

126/(1 + 4*0,1) + 192/(1 + 6*0,1) = x/(1 + 4*0,1) + x/(1 + 6*0,1)

126/1,4 + 192/1,6 = x * (1/1,4 + 1/1,6)

90 + 120 = x * (1,6+1,4)/(1,4*1,6)

210 = x * 3/2,24

x = 210 : 3/2,24 = 210 * 2,24/3 = 210/3 * 2,24 = 70 * 2,24 = 156,80

Fazendo as comparações:
126,00 + 192,00 = 318,00
156,80 + 156,80 = 313,60

Diferença entre os valores acima:
318,00 - 313,60 = 4,40

Alternativa B.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos