Questão Duas Porcentagens e Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Duas Porcentagens e Juros
181-(Colégio Naval-82) Um capital foi empregado da seguinte maneira; seus dois quintos rendendo 40% ao ano e a parte restante rendendo 30% ao ano. No fim de um ano, a diferença entre os juros das duas partes foi de CR$2.700,00
Qual era o capital inicial?
a)94.500,00
b)27.000,00
c)140.000,00
d)120.000,00
e)135.000,00
Gabarito E
Qual era o capital inicial?
a)94.500,00
b)27.000,00
c)140.000,00
d)120.000,00
e)135.000,00
Gabarito E
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Duas Porcentagens e Juros
J = 0,4.(2/5).C ---> J = 0,16.C
J' = 0,3.(3/5).C ---> J' = 0,18.C
J' - J = CR$2.700,00 ---> 0,18.C - 0,16.C = CR$2.700,00 ---> C = CR$135.000,00
J' = 0,3.(3/5).C ---> J' = 0,18.C
J' - J = CR$2.700,00 ---> 0,18.C - 0,16.C = CR$2.700,00 ---> C = CR$135.000,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72891
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de duas porcentagens e juros
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
» Questão Juros, Porcentagens e Meses
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
» Questão de Juros, Porcentagens e Saldo devedo
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
» Questão Juros, Porcentagens e Meses
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
» Questão de Juros, Porcentagens e Saldo devedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|