Questão de Juros, Porcentagens e Saldo devedo
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Juros, Porcentagens e Saldo devedo
194-(UFRGS-2005) Para pagar uma dívida de x reais no seu cartão de crédito, uma pessoa, após um mês, passará a fazer pagamentos mensais de 20% sobre o saldo devedor. Antes de cada pagamento, serão lançados juros de 10% sobre o saldo devedor. Efetuados 12 pagamentos, a dívida, em reais, será?
a)zero
b)x/12
c)(0,88)^12 x
d)(0,92)^12 x
e)(1,1)^ 12 x
Gabarito C
a)zero
b)x/12
c)(0,88)^12 x
d)(0,92)^12 x
e)(1,1)^ 12 x
Gabarito C
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão de Juros, Porcentagens e Saldo devedo
Após o 1º mês ---> (1 - 0,2).(1,1.x) = 0,88¹.x
Após o 2º mês ---> (1 - 0,2).(0,88)¹.x = 0,88².x
.....................................................................
Após o 12º mês ---> 0,88¹².x
Após o 2º mês ---> (1 - 0,2).(0,88)¹.x = 0,88².x
.....................................................................
Após o 12º mês ---> 0,88¹².x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Juros, Porcentagens e Meses
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
» Questão Duas Porcentagens e Juros
» Saldo devedor de cartão - juros compostos
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
» Questão Duas Porcentagens e Juros
» Saldo devedor de cartão - juros compostos
» Questão Juros,Porcentagens e Diferenças
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos