PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quando um jogador de futebol é muito veloz...

2 participantes

Ir para baixo

Quando um jogador de futebol é muito veloz... Empty Quando um jogador de futebol é muito veloz...

Mensagem por italomoisa Seg 03 Abr 2017, 11:16

Quando um jogador de futebol é muito veloz, uma forma divertida de se referir a essa qualidade é dizer que ele é capaz de cobrar escanteio para a área adversária e ele mesmo correr e conseguir chutar a bola antes de ela tocar o chão. Suponha um jogador ficcional que seja capaz de fazer isso. Se ele cobrar o escanteio para dentro da área fornecendo à bola uma velocidade inicial de 20 m/s, fazendo um ângulo de 60° com a horizontal, qual distância o jogador precisa correr, em linha reta, saindo praticamente de forma simultânea à cobrança de escanteio, para chutar no gol sem deixar a bola tocar no chão? Para fins de simplificação, considere que a altura do chute ao gol seja desprezível, que sen 60º = 0,8, cos 60º = 0,5, e que a aceleração da gravidade seja 10 m/s².


a) 6 m.
b) 12 m.
c) 24 m.
d) 32 m.
e) 44 m.

italomoisa
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/10/2012
Idade : 31
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Quando um jogador de futebol é muito veloz... Empty Re: Quando um jogador de futebol é muito veloz...

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Abr 2017, 11:40

Vx = V.cos60º = 20.0,5 = 10 m/s
Vy = V.sen60º = 20.0,8 = 16 m/s

0 = 16 - 10.t ---> t = 1,6 s ---> tempo para chegar ao ponto mais alto

t' = 2.t ---> t' = 3,2 s ---> tempo para chegar ao chão

d = Vx.t' ---> d = 10.3,2 ---> d = 32 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quando um jogador de futebol é muito veloz... Empty Re: Quando um jogador de futebol é muito veloz...

Mensagem por italomoisa Seg 03 Abr 2017, 12:02

Elcioschin escreveu:Vx = V.cos60º = 20.0,5 = 10 m/s
Vy = V.sen60º = 20.0,8 = 16 m/s

0 = 16 - 10.t ---> t = 1,6 s ---> tempo para chegar ao ponto mais alto

t' = 2.t ---> t' = 3,2 s ---> tempo para chegar ao chão

d = Vx.t' ---> d = 10.3,2 ---> d = 32 m
Obrigado.

italomoisa
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/10/2012
Idade : 31
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Quando um jogador de futebol é muito veloz... Empty Re: Quando um jogador de futebol é muito veloz...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos