Durante uma partida de tênis, um jogador...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Durante uma partida de tênis, um jogador...
Durante uma partida de tênis, um jogador serve
a 23,6m/s, a bola deixando a raquete horizontalmente
2,37m acima da quadra. Por quanto a bola passará
acima da rede, a qual está 12m distante e possui uma
altura de 0,9m? (b) Suponha que o jogador sirva a bola
como antes, exceto que agora a bola deixa a raquete a
um ângulo de 5° abaixo da horizontal. A bola passará
pela rede neste caso?
Gab a= 20cm.
b= não.
Letra a, fiz assim:
encontrei o tempo até a bola chegar em 12m.
O angulo que ele bateu na bola foi de 0º. Cos0º = 1 Sen0º= 0.
x=(v0.cos0º)t t=x/v0 t=12/23,6 t= 0,5s
y-y0=(v0.sen0º).t-4,9t²
y-2,37=0-4,9.0,25
y=2,37-1,225
y= 1,145
1,145-0,9 = 0,245m ou 24,5cm
na letra b
seguindo a convenção como o angulo está abaixo da linha horizontal da origem 360-5= 355º
então:
12=(23,6.cos355)t t=12/23,51 t=0,51
y-y0=(v0.sen355)t-4.9t²
y-2,37=-1,05-1,27
y-2,37=-2,32
y=2,37-2,32
y=5cm
então a bola não vai passar....
a 23,6m/s, a bola deixando a raquete horizontalmente
2,37m acima da quadra. Por quanto a bola passará
acima da rede, a qual está 12m distante e possui uma
altura de 0,9m? (b) Suponha que o jogador sirva a bola
como antes, exceto que agora a bola deixa a raquete a
um ângulo de 5° abaixo da horizontal. A bola passará
pela rede neste caso?
Gab a= 20cm.
b= não.
Letra a, fiz assim:
encontrei o tempo até a bola chegar em 12m.
O angulo que ele bateu na bola foi de 0º. Cos0º = 1 Sen0º= 0.
x=(v0.cos0º)t t=x/v0 t=12/23,6 t= 0,5s
y-y0=(v0.sen0º).t-4,9t²
y-2,37=0-4,9.0,25
y=2,37-1,225
y= 1,145
1,145-0,9 = 0,245m ou 24,5cm
na letra b
seguindo a convenção como o angulo está abaixo da linha horizontal da origem 360-5= 355º
então:
12=(23,6.cos355)t t=12/23,51 t=0,51
y-y0=(v0.sen355)t-4.9t²
y-2,37=-1,05-1,27
y-2,37=-2,32
y=2,37-2,32
y=5cm
então a bola não vai passar....
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: Durante uma partida de tênis, um jogador...
Não faça as contas no início: você introduz erros (por exemplo 12/23,6 = 0,508 e você arredondou para 0,5)
t = 12/23,6
Queda da bola neste tempo: H = (1/2).g.t² ----> H = (1/2).9,8,(12/23,6) ----> H ~= 1,27 m
Altura exatamente sobre a rede: H' = 2,37 - 1,27 ----> H' = 1,10
Altura acima da rede: h = 1,10 - 0,90 ----> h = 20 cm
t = 12/23,6
Queda da bola neste tempo: H = (1/2).g.t² ----> H = (1/2).9,8,(12/23,6) ----> H ~= 1,27 m
Altura exatamente sobre a rede: H' = 2,37 - 1,27 ----> H' = 1,10
Altura acima da rede: h = 1,10 - 0,90 ----> h = 20 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Durante uma partida de tênis, um jogador...
Ahhh sim, Obrigado !
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Tópicos semelhantes
» Média - (partida de futebol)
» Combinatória - partida de futebol
» MMC com pontos de partida diferente
» (UnB/PAS - 1998) Partida de Futebol
» A probabilidade de Hélio ganhar uma partida d
» Combinatória - partida de futebol
» MMC com pontos de partida diferente
» (UnB/PAS - 1998) Partida de Futebol
» A probabilidade de Hélio ganhar uma partida d
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|