Média - (partida de futebol)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média - (partida de futebol)
(UFMG) No início de uma partida de futebol, a altura média dos 11 jogadores de um dos times era 1,72m. Ainda no primeiro tempo, um desses jogadores, com 1,77m de altura, foi substituído. Em seu lugar, entrou um outro que media 1,68m de altura. No segundo tempo, outro jogador do mesmo time, com 1,73m de altura, foi expulso. Ao terminar a partida, a altura média dos 10 jogadores desse time era:
a) 1,69 m b) 1,70 m c) 1,71 m d) 1,72 m
a) 1,69 m b) 1,70 m c) 1,71 m d) 1,72 m
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Média - (partida de futebol)
Olá, Paulo Testoni.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Média - (partida de futebol)
(11*x)/11=1,72 --> x=1,72
Agora que sabemos o valor de x.
11*1,72=18,92 m
Um dos jogadores com 1,77 m de altura foi substituído por um com 1,68 m de altura.
18,92-1,77=17,15 m
17,15+1,68=18,83 m
Um jogador de altura 1,73 m foi expulso.
18,83-1,73=17,1 m
A nova média será.
17,1/10=1,71 m
Agora que sabemos o valor de x.
11*1,72=18,92 m
Um dos jogadores com 1,77 m de altura foi substituído por um com 1,68 m de altura.
18,92-1,77=17,15 m
17,15+1,68=18,83 m
Um jogador de altura 1,73 m foi expulso.
18,83-1,73=17,1 m
A nova média será.
17,1/10=1,71 m
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (UnB/PAS - 1998) Partida de Futebol
» Combinatória - partida de futebol
» Análise Combinatória, partida de futebol
» MMC com pontos de partida diferente
» A probabilidade de Hélio ganhar uma partida d
» Combinatória - partida de futebol
» Análise Combinatória, partida de futebol
» MMC com pontos de partida diferente
» A probabilidade de Hélio ganhar uma partida d
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos