Análise Combinatória, partida de futebol
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória, partida de futebol
Dezoito times de futebol vão disputar um torneio em apenas um turno. Cada equipe deve jogar, necessariamente, com todas as outras. Nesse caso, quantos jogos vão acontecer nesse torneio ?
Resposta: 153
Alguém pode dar um passo a passo pra chegar na solução ?
Obrigado !
Resposta: 153
Alguém pode dar um passo a passo pra chegar na solução ?
Obrigado !
mathus180- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/04/2020
Re: Análise Combinatória, partida de futebol
Cada partida é um subconjunto {a, b} com a ≠ b e a e b pertencentes ao conjunto das equipes. A ordem não importa (a jogar com b é a mesma coisa que b jogar com a).
Logo teremos:
C18,2 = 18!/2!16! = 18.17/2 = 153 jogos.
Logo teremos:
C18,2 = 18!/2!16! = 18.17/2 = 153 jogos.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Combinatória - partida de futebol
» análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Combinatória Campeonato de Futebol
» Combinatória - (times de futebol)
» análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Combinatória Campeonato de Futebol
» Combinatória - (times de futebol)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos