Combinatória - (times de futebol)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - (times de futebol)
Seis times de futebol, entre os quais estão A e B, vão disputar um campeonato. Suponha que na classificação final não existam empates. Um indivíduo fez duas apostas sobre a classificação final. Na primeira, apostou que A não seria campeão; na segunda, apostou que B não seria o último colocado. Em quantas das 720 classificações possíveis esse indivíduo ganha as duas apostas?
R: 504
R: 504
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinatória - (times de futebol)
Hola.
Número de apostas que A é campeão: 5!=120
Número de apostas que B é último colocado : 5!=120
Número de apostas que A é campeão e B ultimo colcado, simultaneamente: 4!=24
temos então que o número de apostas que ele não ganha: 120+120 -24= 216
Do total de apostas 720 descontamos 216= 504
Conforme Marco Ferreira.
Número de apostas que A é campeão: 5!=120
Número de apostas que B é último colocado : 5!=120
Número de apostas que A é campeão e B ultimo colcado, simultaneamente: 4!=24
temos então que o número de apostas que ele não ganha: 120+120 -24= 216
Do total de apostas 720 descontamos 216= 504
Conforme Marco Ferreira.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinatória - (times de futebol)
colega... é porque essa contagem já foi feita individualmente em A ser campeão e B ser último colocado.. Assim tira a intersecção dos dois (é a ideia de conjuntos).
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Confronto times futebol
» (Casa dos pombos) Times de futebol
» Combinatória Campeonato de Futebol
» Combinatória - partida de futebol
» Análise Combinatória, partida de futebol
» (Casa dos pombos) Times de futebol
» Combinatória Campeonato de Futebol
» Combinatória - partida de futebol
» Análise Combinatória, partida de futebol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|