Combinatória Campeonato de Futebol
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória Campeonato de Futebol
Ao final de um campeonato de futebol,somaram-se as pontuações das equipes,obtendo-se um total de 35 pontos.
Cada equipe jogou com todos os outros adversários apenas uma vez. Determine quantos empates houve no campeonato,sabendo que cada vitória valia 3 pontos, cada empate valia 1 ponto e que derrotas não pontuavam.
RESPOSTA:10 Empates
Cada equipe jogou com todos os outros adversários apenas uma vez. Determine quantos empates houve no campeonato,sabendo que cada vitória valia 3 pontos, cada empate valia 1 ponto e que derrotas não pontuavam.
RESPOSTA:10 Empates
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: Combinatória Campeonato de Futebol
Olá.
Seja n a quantidade de times.
Do enunciado:
3v + 2e = 35 (i)
v + e = Cn,2 .:. v + e = [ n!/2!(n-2)! ] .:. v +e = [n*(n-1)]/2 .:. 2v + 2e = n*(n+1) (ii)
i-ii:
v = 35 - n*(n+1) --> e = [3n*(n-1) - 70]/2
Como v,n,e devem ser inteiros positivos, ficamos com n = 6, o que nos dá e = 10 e v = 5.
Além disso, questão já existente no Fórum: https://pir2.forumeiros.com/t15718-um-campeonato-de-futebol
Att.,
Pedro
Seja n a quantidade de times.
Do enunciado:
3v + 2e = 35 (i)
v + e = Cn,2 .:. v + e = [ n!/2!(n-2)! ] .:. v +e = [n*(n-1)]/2 .:. 2v + 2e = n*(n+1) (ii)
i-ii:
v = 35 - n*(n+1) --> e = [3n*(n-1) - 70]/2
Como v,n,e devem ser inteiros positivos, ficamos com n = 6, o que nos dá e = 10 e v = 5.
Além disso, questão já existente no Fórum: https://pir2.forumeiros.com/t15718-um-campeonato-de-futebol
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Combinatória Campeonato de Futebol
Pedro muito obrigado pela sua ajuda de grande valia
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória, partida de futebol
» Um campeonato de futebol
» Disputa de partidas de futebol em um campeonato
» Combinatória - partida de futebol
» Combinatória - (times de futebol)
» Um campeonato de futebol
» Disputa de partidas de futebol em um campeonato
» Combinatória - partida de futebol
» Combinatória - (times de futebol)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|