Um jogador de futebol chuta uma bola, inicial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um jogador de futebol chuta uma bola, inicial
Um jogador de futebol chuta uma bola, inicialmente parada, com uma velocidade inicial de 10 m/s que faz um ângulo de 37° com a horizontal. Despreze a resistência do ar e determine a distância do ponto de lançamento em que ela toca o solo pela primeira vez.
sen 37° = 0,6 cos 37° = 0,8 g= 10 m/s²
9,6 m
sen 37° = 0,6 cos 37° = 0,8 g= 10 m/s²
9,6 m
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Um jogador de futebol chuta uma bola, inicial
Vo = 10 m/s ---> Vox = 10.cos37º ---> Vo.x = 10.0,8 --> Vox = 8 m/s
Basta agora usar a fórmula do alcance
Basta agora usar a fórmula do alcance
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Um jogador de futebol chuta uma bola, inicial
Uso essa fórmula A = V0² • sen 2θ mas não bate com a resposta.
g
g
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Um jogador de futebol chuta uma bola, inicial
GLAYDSON escreveu:Uso essa fórmula A = V0² • sen 2θ mas não bate com a resposta.
g
sen 2x= 2senx.cosx
Acho que seja isso sua dúvida.
Faxineiro do ITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 34
Localização : São José Dos Campos
Re: Um jogador de futebol chuta uma bola, inicial
Era isso mesmo Faxineiro ! Obrigado !
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Um jogador de futebol
» Quando um jogador de futebol é muito veloz...
» Força média entre o jogador e a bola
» Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m...
» Balística: Bola de Futebol
» Quando um jogador de futebol é muito veloz...
» Força média entre o jogador e a bola
» Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m...
» Balística: Bola de Futebol
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos