Um jogador de futebol
2 participantes
Página 1 de 1
Um jogador de futebol
Um jogador de futebol de campo faz um longo lançamento do ponto A para um companheiro equipe que se encontra no ponto B a uma distância d de A, conforme ilustrado na figura a seguir. Sabendo que a altura máxima atingida pela bola é FZ = 26√3 metros e o ângulo ZAF = 30º, então a soma dos divisores positivos de d é:
A) 108
B) 110
C) 152
D) 168
E) 392
Não possuo gabarito.
A) 108
B) 110
C) 152
D) 168
E) 392
Não possuo gabarito.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Um jogador de futebol
Hmáx = 26.√3 m
θ = 30º ---> senθ = 1/2 ---> cosθ = √3/2
g = 10 m/s² (suponho)
Hmáx = (Vo².sen²θ)/2.g ---> calcule Vo
0 = Voy - g.t ---> 0 = Vo.senθ - 10.t ---> calcule t
Vox = Vo.cosθ --> calcule Vox
d = Vox.(2.t) ---> d = Vo.cosθ.2.t --> calcule d
Calcule os divisores positivos de d e some
θ = 30º ---> senθ = 1/2 ---> cosθ = √3/2
g = 10 m/s² (suponho)
Hmáx = (Vo².sen²θ)/2.g ---> calcule Vo
0 = Voy - g.t ---> 0 = Vo.senθ - 10.t ---> calcule t
Vox = Vo.cosθ --> calcule Vox
d = Vox.(2.t) ---> d = Vo.cosθ.2.t --> calcule d
Calcule os divisores positivos de d e some
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quando um jogador de futebol é muito veloz...
» Um jogador de futebol chuta uma bola, inicial
» Jogador de Basquete
» Um jogador de basquete
» O jogador de dados
» Um jogador de futebol chuta uma bola, inicial
» Jogador de Basquete
» Um jogador de basquete
» O jogador de dados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos