Balística: Bola de Futebol
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Balística: Bola de Futebol
Em uma cobrança de falta a bola de futebol é lançada com velocidade de 72 km/h, fazendo um ângulo de 30° em relação ao gramado. A altura do maior jogador que está na barreira é de 1,8 metros. Nessas condições, qual é a distância mínima que a barreira deve estar para que a bola não sofra nenhum desvio?
Dados:
g = 10m/s²
[latex]\sqrt{1,64}=1,28[/latex]
[latex]sen30^o=0,5 \quad cos30^0=0,87[/latex]
Dados:
g = 10m/s²
[latex]\sqrt{1,64}=1,28[/latex]
[latex]sen30^o=0,5 \quad cos30^0=0,87[/latex]
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Re: Balística: Bola de Futebol
Vo = 72 km/h = 20 m/s
Vox = Vo.cos30º = 20.0,87 ---> Vox = 17,4 m/s
Voy = Vo.sen30º = 20.0,50 ---> Voy = 10 m/s
h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> Calcule o menor valor de t
d = Vox.t ---> Calcule d
Vox = Vo.cos30º = 20.0,87 ---> Vox = 17,4 m/s
Voy = Vo.sen30º = 20.0,50 ---> Voy = 10 m/s
h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> Calcule o menor valor de t
d = Vox.t ---> Calcule d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Henrique de Cristo gosta desta mensagem
Re: Balística: Bola de Futebol
Obrigado, mestre!
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos