Balística
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Balística
Na década de 1980, ganhou destaque no voleibol brasileiro uma jogada denominada ''jornada nas estrelas'', na qual a bola arremessada de um lado da quadra sobe cerca de 20m de altura antes de chegar ao adversário do outro lado. Quanto tempo, em segundos, a bola permanece no ar?
Adote g=10 m/s² e não considere o efeito do ar.
Adote g=10 m/s² e não considere o efeito do ar.
OldNietzsche- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/03/2017
Idade : 23
Localização : Palmas-TO,Brasil
Re: Balística
Ela permanece no ar o dobro do tempo de uma queda-livre de 20 m. (R:4 s)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Balística
Devo ter feito de maneira equivocada... Encontrei um resultado de 2√2,onde estaria o erro?
∆ H= Vοt + 1/2gt²
20+20 = 0.t + 5t²
40 = 5t²
t=2√ 2 s
Agradeço desde já!
∆ H= Vοt + 1/2gt²
20+20 = 0.t + 5t²
40 = 5t²
t=2√ 2 s
Agradeço desde já!
OldNietzsche- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/03/2017
Idade : 23
Localização : Palmas-TO,Brasil
Re: Balística
Tempo de subida = Tempo de descida
Tempo total = 2t
S=So+Vot+1/2at²
S-so=0 +10t²/2
20=5t²
4=t²
t=2
Tempo total = 2t
Tempo total = 2x2 = 4s
Tempo total = 2t
S=So+Vot+1/2at²
S-so=0 +10t²/2
20=5t²
4=t²
t=2
Tempo total = 2t
Tempo total = 2x2 = 4s
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Balística
Cálculo direto:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Balística
Muito obrigado!
OldNietzsche- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/03/2017
Idade : 23
Localização : Palmas-TO,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos