PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Balistica

2 participantes

Ir para baixo

Balistica Empty Balistica

Mensagem por leticialinda1234 Sáb 27 Jun 2015, 12:20

Guilherme Tell deseja atingir a maça colocada sobre  a cabeça de seu filho que está a uma distancia horizontal de 32m .Quando a flecha abandona o arco ela está a mesma altura da maça e sua velocidade inicial Vo tem modulo 20 m/s e inclinação \Theta  em relação a horizontal.Despreze o efeito do ar e adote g=10 m/s²
Dados sen30=1/2 sen37=3/5 sen 45=raiz de 2/2 sen53=4/5 sen60= raiz de 3/2.
Para que a flecha atinja a maça,o angulo \Theta  deverá ser:
a)18,5
b)26,5
c)30
d)37
e)53
Balistica 2u3y6iw

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Balistica Empty Re: Balistica

Mensagem por Carlos Adir Seg 29 Jun 2015, 11:26


Temos que o tempo total de subida será dado por:

E como o tempo de subida é o mesmo tempo de descida, então o tempo total é dado por:

Substituindo na primeira equação temos:


Então, queremos que o alcance máximo será 32 metros, caso for menor, ou maior não atingirá a maçã.

Como dado pelo enunciado, temos que sen 53° = 4/5 = 0,8 então:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos