Balística
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Balística
Basquetebol de altíssima qualidade é sinônimo de NBA. A superioridade e a popularidade da NBA no mundo dos esportes devem-se, em grande parte, às surpreendentes façanhas realizadas pelos 348 jogadores que competem na liga. Em muitos casos, esses jogadores são considerados os maiores atletas do mundo. Quem nunca ouviu falar de Michael Jordan ou Magic Johnson? Eles definitivamente estão entre os atletas mais populares e admirados do mundo. Uma cena incrível -e que não raramente acontece na NBA - é um jogador, no último segundo, arremessar a bola do meio da quadra e acertar! Caramba! "É por isso que nossos "brothers" do norte dizem: "We love this game!". Considerando os dados abaixo e desprezando a resistência do ar, julgue os itens que se seguem.
DADOS:
Altura do jogador: 5,2 pés
Distância da bola à cesta: 501/12 pés
Altura da bola, no instante de lançamento, em relação à cabeça do jogador: 0,5 pé
Altura da cesta: 12,7 pés
Altura máxima atingida pela bola: 21,7 pés
Considere g=32 pés/s^2
1 pé=0,3 m
(1) A velocidade escalar inicia da bola, no instante do lançamento, é de 46 pés/s.
(2) O tempo de voo da bola até atingir a cesta é inferior a 2s.
(3) A inclinação da bola, no instante do lançamento, em relação à horizontal é superior a 45º.
(4) Em relação ao jogador, a distância horizontal até que a bola atinja a altura máxima é inferior a 25 pés.
(5) Se as condições do lançamento da bola fossem repetidas, com exceção da altura, a bola não entraria na cesta.
DADOS:
Altura do jogador: 5,2 pés
Distância da bola à cesta: 501/12 pés
Altura da bola, no instante de lançamento, em relação à cabeça do jogador: 0,5 pé
Altura da cesta: 12,7 pés
Altura máxima atingida pela bola: 21,7 pés
Considere g=32 pés/s^2
1 pé=0,3 m
(1) A velocidade escalar inicia da bola, no instante do lançamento, é de 46 pés/s.
(2) O tempo de voo da bola até atingir a cesta é inferior a 2s.
(3) A inclinação da bola, no instante do lançamento, em relação à horizontal é superior a 45º.
(4) Em relação ao jogador, a distância horizontal até que a bola atinja a altura máxima é inferior a 25 pés.
(5) Se as condições do lançamento da bola fossem repetidas, com exceção da altura, a bola não entraria na cesta.
- Spoiler:
- Errado, Certo, Certo, Certo, Certo
stefanyscastro- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Gama, Distrito Federal, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos