Balistica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Balistica
De um ponto A situado a 32 m do solo horizontal lança-se obliquamente um projetil com velocidade inicial Vo que forma um angulo de 37° com a vertical.O valor minimo do modulo da velocidade do projétil é 9m/s.O efeito do ar é desprezivel e a aceleração da gravidade tem modulo 10 m/s^2,sendo constante.
com:
sen37=cos53=0,6
sen53=cos37=0,8
a)determine o modulo de Vo
b)o intervalo de tempo desde o lançamento do projetil ate o seu impacto com o solo
c)A distancia entre o ponto O da figura e o ponto de impacto do projétil com o solo.
com:
sen37=cos53=0,6
sen53=cos37=0,8
a)determine o modulo de Vo
b)o intervalo de tempo desde o lançamento do projetil ate o seu impacto com o solo
c)A distancia entre o ponto O da figura e o ponto de impacto do projétil com o solo.
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Balistica
Letícia
O problema é super-básico e basta aplicar fórmulas básicas. Você precisa urgentemente estudar a teoria!!!
Vox = Vo.cos53º ---> Vox = Vo.0,6
Voy = Vo,cos37º ---> Voy = Vo.0,8
a) A velocidade mínima do projétil ocorre na sua altura máxima, quando Vy é nula; neste caso Vmín = Vox = 9
9 = Vo.0,6 ---> Vo = 15 m/s
b) Voy = Vo.0,8 ---> Voy = 15.0,8 --> Voy = 12 m/s
h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> - 32 = 12.t - 5.t² ---> 5.t² - 12.t - 32 = 0 ---> Raiz positiva t = 4 s
c) d = Vox.t ---> d = 9.4 ---> d = 36 m
O problema é super-básico e basta aplicar fórmulas básicas. Você precisa urgentemente estudar a teoria!!!
Vox = Vo.cos53º ---> Vox = Vo.0,6
Voy = Vo,cos37º ---> Voy = Vo.0,8
a) A velocidade mínima do projétil ocorre na sua altura máxima, quando Vy é nula; neste caso Vmín = Vox = 9
9 = Vo.0,6 ---> Vo = 15 m/s
b) Voy = Vo.0,8 ---> Voy = 15.0,8 --> Voy = 12 m/s
h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> - 32 = 12.t - 5.t² ---> 5.t² - 12.t - 32 = 0 ---> Raiz positiva t = 4 s
c) d = Vox.t ---> d = 9.4 ---> d = 36 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Balistica
vlw,estava com mais dificuldade em interpretar o item A msm!
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|