Balística
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Balística
(Fei)
Um bombeiro deseja apagar um incêndio em um edifício. O fogo está a 10m do chão. A velocidade da água é 30m/s e o bombeiro segura a mangueira com ângulo de 30° em relação ao solo.
Obs desprezar a altura da mangueira ao solo.
Qual é a altura máxima que a água atinge nestas condições?
Resposta: 11 m.
Onde errei? A minha resposta deu 11,25 m. Fiz assim:
H=vo^2sen^2X/ 2g
Sendo g = 10
H= 900.1/4 / 20
H= 45/4 H= 11.25m
Um bombeiro deseja apagar um incêndio em um edifício. O fogo está a 10m do chão. A velocidade da água é 30m/s e o bombeiro segura a mangueira com ângulo de 30° em relação ao solo.
Obs desprezar a altura da mangueira ao solo.
Qual é a altura máxima que a água atinge nestas condições?
Resposta: 11 m.
Onde errei? A minha resposta deu 11,25 m. Fiz assim:
H=vo^2sen^2X/ 2g
Sendo g = 10
H= 900.1/4 / 20
H= 45/4 H= 11.25m
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 23
Localização : SP, Brasil
Re: Balística
Os cálculos estão corretos, a menos que o prédio esteja a uma distância de 38,54 metros (horizontalmente) do lançamento e, assim, impeça a água de atingir o máximo.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos