Balística
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Balística
Guilherme Tell deseja atingir a maçã colocada sobre a cabeça de seu filho que está a uma distância horizontal de 32m.
Quando a flecha abandona o arco ela está a mesma altura da maçã e sua velocidade inicial Vo tem módulo de 20m/s e inclinação θ em relação à horizontal. Despreze o efeito do ar e adote g = 10m/s².
Dados:
θ sen θ
30° 1/2
37° 3/5
45° √2/2
53° 4/5
60° √3/2
Para que a flecha atinja a maçã, o ângulo θ deverá valer:
a) 18,5°
b) 26,5°
c) 30°
d) 37°
e) 53°
Quando a flecha abandona o arco ela está a mesma altura da maçã e sua velocidade inicial Vo tem módulo de 20m/s e inclinação θ em relação à horizontal. Despreze o efeito do ar e adote g = 10m/s².
Dados:
θ sen θ
30° 1/2
37° 3/5
45° √2/2
53° 4/5
60° √3/2
Para que a flecha atinja a maçã, o ângulo θ deverá valer:
a) 18,5°
b) 26,5°
c) 30°
d) 37°
e) 53°
- Tentativa:
- Vy = Voy -10t
0 = Vo sen θ - 10t
t = Vo sen θ / 10
tvoo = 2 Vo sen θ / 10
tvoo = Vo sen θ / 5
D = Vox . tvoo
32 = Vo cos θ . Vo sen θ /5
32 = 20² / 5 . sen 2θ
sen 2θ = 0,4
Não encontrei nenhum valor que o seno desse 0,4 , onde eu errei?
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Balística
Na trigonometria:
sen2θ=2senθ.cosθ
Sombra escreveu:D = Vox . tvoo
32 = Vo cos θ . Vo sen θ /5
32 = 20² / 5 . (sen 2θ)/2
sen 2θ =0,40,8
sen2θ=2senθ.cosθ
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Balística
Obrigado!Euclides escreveu:Na trigonometria:Sombra escreveu:D = Vox . tvoo
32 = Vo cos θ . Vo sen θ /5
32 = 20² / 5 . (sen 2θ)/2
sen 2θ =0,40,8
sen2θ=2senθ.cosθ
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos