PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m...

3 participantes

Ir para baixo

Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m... Empty Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m...

Mensagem por Paulo Victor220 Sex 20 Abr 2012, 00:08

Um jogador arremessa uma bola de massa m do ponto A situado à altura h acima do solo. A bola se choca numa parede vertical no ponto B situado a uma altura H acima do solo, em um lugar onde o módula da aceleração é g. Despresando a resistência do ar o trabalho da força gravitacional realizado sobre a bola entre os pontos A e B é igual a?

Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m... Fig_2

R= mg(h-H)

Obs: Gostaria de saber como chegar a essa conclusão. Grato.

Paulo Victor220
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 38
Localização : Santarém PA

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m... Empty Re: Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m...

Mensagem por Euclides Sex 20 Abr 2012, 01:07

O trabalho da força gravitacional é o trabalho do peso dos corpos. O campo gravitacional (assim como o campo elétrico) é um campo conservativo, isto é, o trabalho sobre um corpo no seu deslocamento pelo campo só depende da sua altura inicial e da sua altura final.

Trabalho = força x distância

força --> peso
distância --> altura inicial - altura final

Se um corpo cai, sujeito à gravidade, a altura final é menor que a inicial, sua diferença é positiva e o trabalho do peso é positivo.

Para içar um corpo no campo gravitacional, a altura inicial é menor que a altura final, o trabalho do peso é negativo. O trabalho do guindaste, porém é positivo, pois se opõe ao trabalho negativo do peso.

Observe a figura:

Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m... Fig_2



Última edição por Euclides em Sex 29 Dez 2017, 21:22, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m... Empty Re: Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m...

Mensagem por Carol Darwin Sex 29 Dez 2017, 21:13

pq vc não multiplicou pelo cosseno entre o Peso e o Deslocamento?

Carol Darwin
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/12/2017
Idade : 36
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m... Empty Re: Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m...

Mensagem por Euclides Sex 29 Dez 2017, 21:23

Carol Darwin escreveu:pq vc não multiplicou pelo cosseno entre o Peso e o Deslocamento?
Deslocamento para cima, peso para baixo: cosseno = -1

Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m... Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m... Empty Re: Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos