Trabalho realizado pela força gravitacional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho realizado pela força gravitacional
- Um planeta de massa m orbita uma das estrelas da constelação Cruzeiro do Sul cuja massa é M. Considerando que a órbita desse planeta é uma circunferência de raio R, e G é a constante gravitacional, o trabalho W realizado pela força gravitacional será:
a) ܹ ൌ ଶగீெ ோ .
b) ܹ ൌ ீெ ோ .
c) ܹ ൌ ଶగீெ ோ² .
d) ܹ ൌ ଶగீெ ସோ .
e) ܹൌ0.
Resp:E
a) ܹ ൌ ଶగீெ ோ .
b) ܹ ൌ ீெ ோ .
c) ܹ ൌ ଶగீெ ோ² .
d) ܹ ൌ ଶగீெ ସோ .
e) ܹൌ0.
Resp:E
Anax- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/11/2020
Re: Trabalho realizado pela força gravitacional
Tente digitar novamente as alternativas. O que aparece:
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Anax- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/11/2020
Re: Trabalho realizado pela força gravitacional
Fórmula do trabalho: W= F.d.cosθ, considerando o ângulo entre o vetor força e o sentido do deslocamento.
Como a força é a gravitacional, concorda comigo que o movimento é perpendicular à força G? A velocidade sempre será tangente à trajetória e a força apontará para o centro, logo, é perpendicular.
Ou seja, se o ângulo é 90 graus, o Cos 90 graus é igual a 0.
Logo W=F.d.0 --> W=0
Como a força é a gravitacional, concorda comigo que o movimento é perpendicular à força G? A velocidade sempre será tangente à trajetória e a força apontará para o centro, logo, é perpendicular.
Ou seja, se o ângulo é 90 graus, o Cos 90 graus é igual a 0.
Logo W=F.d.0 --> W=0
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Trabalho realizado pela força gravitacional
» Trabalho realizado pela força F
» trabalho realizado pela força de atrito
» [Resolvido]Qual o trabalho realizado pela força?
» Trabalho realizado pela força da gravidade
» Trabalho realizado pela força F
» trabalho realizado pela força de atrito
» [Resolvido]Qual o trabalho realizado pela força?
» Trabalho realizado pela força da gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|