Trabalho realizado pela força gravitacional
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho realizado pela força gravitacional
Suponha que a terra gira em torno do sol numa orbita de raio R, perfeitamente circular, sendo F a força de atração gravitacional entre eles. O trabalho realizado pela força gravitacional durante meia rotação da terra em torno do sol é
a)piFR
b)piFR/2
c)0
d)2piFR
e)2piFR/3
O gabarito é letra C, alguém sabe explicar o porquê de ser zero?!
a)piFR
b)piFR/2
c)0
d)2piFR
e)2piFR/3
O gabarito é letra C, alguém sabe explicar o porquê de ser zero?!
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Trabalho realizado pela força gravitacional
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho realizado pela força gravitacional
A força F, durante a meia rotação da Terra em torno do Sol, atuará como resultante centrípeta. Esta força F, para intervalos bem pequenos de tempo, é perpendicular à trajetória descrita pela Terra. Assim:
T=Fdcos (90°)
Cos 90°=0, logo, o trabalho realizado por F é nulo. Postarei uma breve ilustração.
T=Fdcos (90°)
Cos 90°=0, logo, o trabalho realizado por F é nulo. Postarei uma breve ilustração.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7615
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7615
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Trabalho realizado pela força gravitacional
» Trabalho realizado pela força F
» Trabalho realizado pela força da gravidade
» trabalho realizado pela força de atrito
» Trabalho realizado pela força resultante
» Trabalho realizado pela força F
» Trabalho realizado pela força da gravidade
» trabalho realizado pela força de atrito
» Trabalho realizado pela força resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|