Trabalho realizado pela força resultante
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho realizado pela força resultante
Uma partícula inicialmente partindo do repouso movimenta durante algum tempo. Sobre a partícula atua uma força resultante desconhecida, cuja orientação é a cada instante paralela a velocidade linear dessa partícula. Nessa situação, a partícula atinge a velocidade de 144 km/h em 10s. Com base nessas informações, calcule o trabalho realizado pela força resultante desconhecida. Para os cálculos, despreze o atrito e considere m = 1,0kg.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trabalho realizado pela força resultante
Vou ser bem breve para tentar ajudar, pois estou acessando pelo celular, aí vai:
*Sabemos que o Trabalho de uma força, é igual ao produto da Força e da Distancia.
*Além disso, Força é o produto da massa pela aceleraçao, para achar a aceleração, fazemos a variaçao da velocidade dividida pela variaçao do tempo (lembrando de transformar a velocidade para m/s)
Após descobrir a aceleração, é só ir substituindo até achar o trabalho!
OBS: Para achar a distância, utilizamos a funçao o horaria do MUV, pois já teremos So, Vo, a, t
Me corrijam se estiver errado.
Abraços, bons estudos!
*Sabemos que o Trabalho de uma força, é igual ao produto da Força e da Distancia.
*Além disso, Força é o produto da massa pela aceleraçao, para achar a aceleração, fazemos a variaçao da velocidade dividida pela variaçao do tempo (lembrando de transformar a velocidade para m/s)
Após descobrir a aceleração, é só ir substituindo até achar o trabalho!
OBS: Para achar a distância, utilizamos a funçao o horaria do MUV, pois já teremos So, Vo, a, t
Me corrijam se estiver errado.
Abraços, bons estudos!
Imperial- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 26
Localização : Estudando para o ITA!
Re: Trabalho realizado pela força resultante
Onde estou errando???
a = 40/10 --> 4m/s²
F = m(a) --> F= (1)(4) = 4N
T = F(d) --> T = 4(d)
d = d0 + vo(t) + 1/2g(t²)
d = 600m
T = (4)(600)
T = 2400J
Alternativas:
a) 220J
b) 200J
c) 100J
d) 300J
e) 50J
a = 40/10 --> 4m/s²
F = m(a) --> F= (1)(4) = 4N
T = F(d) --> T = 4(d)
d = d0 + vo(t) + 1/2g(t²)
d = 600m
T = (4)(600)
T = 2400J
Alternativas:
a) 220J
b) 200J
c) 100J
d) 300J
e) 50J
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trabalho realizado pela força resultante
Alguém descobriu onde está o erro ou sabe resolver com as alternativas apresentadas?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trabalho realizado pela força resultante
Bem, acho que você se equivocou no calculo da função horária! Eu achei 200m, mas mesmo assim, o trabalho seria 800 Joules...
Não tenho idéia... Pode ser que eu esteja usando relações incorretas, caso seja isso, peço desculpas!
Pensando com mais calma:
*Temos que a força é constante, pois a aceleração é constante...
*Temos que o trabalho é o produto da força pela deslocamento, tendo em vista que os vetores Força e Deslocamento atuam na mesma direção e sentido
*Podemos raciocinar que o trabalho das forças que atuam sobre um corpo é igual à variação de energia cinética, porém, levando em conta que o corpo parte do repouso, temos que o trabalho é igual à energia cinética final, mas chegaríamos novamente em 800J
Desculpe não conseguir ajudar a solucionar o problema, mas continuo a pesquisar a respeito em alguns livros meus! Abraços! Boa noite!
Não tenho idéia... Pode ser que eu esteja usando relações incorretas, caso seja isso, peço desculpas!
Pensando com mais calma:
*Temos que a força é constante, pois a aceleração é constante...
*Temos que o trabalho é o produto da força pela deslocamento, tendo em vista que os vetores Força e Deslocamento atuam na mesma direção e sentido
*Podemos raciocinar que o trabalho das forças que atuam sobre um corpo é igual à variação de energia cinética, porém, levando em conta que o corpo parte do repouso, temos que o trabalho é igual à energia cinética final, mas chegaríamos novamente em 800J
Desculpe não conseguir ajudar a solucionar o problema, mas continuo a pesquisar a respeito em alguns livros meus! Abraços! Boa noite!
Imperial- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 26
Localização : Estudando para o ITA!
Re: Trabalho realizado pela força resultante
O caminho mais objetivo é pela variação da energia cinética e dá 800J mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
HAPedroso- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/10/2015
Idade : 40
Localização : São Sebastião do Paraíso - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» TRabalho realizado pela resultante das forças
» Trabalho realizado pela força F
» trabalho realizado pela força de atrito
» Trabalho realizado pela força centripeta?
» Determine o trabalho realizado pela força res
» Trabalho realizado pela força F
» trabalho realizado pela força de atrito
» Trabalho realizado pela força centripeta?
» Determine o trabalho realizado pela força res
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|